жк днепропетровская 37

Актуальное

В деревне Слобода строят новую церковь

Несколько дней назад в администрации местного сельского поселения представители общественных организаций, строители и руководители области обсудили ход и дальнейшие перспективы столь важной для местного населения стройки.

Известно, что на этом месте располагался Рабангский монастырь, который возвели в пятнадцатом веке. Столь уникальную обитель в 30-х годах прошлого века разрушили. Возродить памятник истории предложил Евгений Осколков и его инициативу сразу де поддержали представители местной и районной администрации, а также крупнейшие предприятия и Православная Церковь России.

Для строительства нового сооружения используются только качественные материалы. В работах по отделке внутренних помещений, может быть, специалисты будут использовать высококачественные смеси. Выбирая такие смеси, можно получить материал высокого качества. И самое главное, он имеет вполне доступную цену.

На прошедшей встрече в администрации поселения инициатор строительства рассказал о том, как сейчас проходит выполнение работ. В деловой беседе принимали участие руководитель ПАТП Сергей Першичев, а также иерей Димитрий Ефимовский.

Осколков отметил, что работа на строительной площадке проходит очень динамично. Строителям помогают жители деревни, которых к процессу восстановления святыни силой не привлекали. Известно, что зимой строительные работы были остановлены, однако рабочие ведут подготовку к лету: заготавливают необходимое количество материалов для потолка и пола. Помимо этого, местные мастера успели сделать аналои и престол. Для будущего храма были изготовлены очень красивые декоративные столбы и двадцать резных наличников. Также есть информация о том, что подходы к религиозному строению планируется вымостить качественной тротуарной плиткой.

Другие материалы по теме

    X