жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Применение профилированного бруса

При этом всё большее число заказчиков отдают предпочтение профилированному брусу, поскольку дом из бруса не нужно конопатить, в углах такой дом промерзать не будет, поскольку щелей между брусьями не образуется, а усадка домов из бруса очень мала. Хорошо просушенный брус сохраняет свои размеры.

Купить сухой профилированный брус от производителя в последние годы становится проще. Для производства бруса чаще всего используют хвойные породы дерева и не только потому что они выделяют полезные для здоровья человека фитонциды, но и потому, что эти породы дерева мало поддаются повреждению плесенью, грибками и гниению. Это обусловлено высокой смолистостью этой древесины, а смола, как известно, природный антисептик.

Профилированный брус производится из тех же брёвен, но отличается от них тем, что бревно имеет цилиндрическую форму, а профилированный брус обрабатывается и бревну придаётся квадратная или прямоугольная в сечении форма. По всей длине при помощи специальных фрезеровочных станков делаются углубления — профили. Именно благодаря профилированию, брёвна очень плотно прилегают друг к другу. Самое широкое применение профилированный брус нашёл при строительстве деревянных домов и бань, а также других подсобных строений.

Для строительства следует применять выдержанное дерево, лучше всего использовать брус профилированный камерной сушки, что позволяет избежать ожидания, когда дом пройдёт усадку, а также хорошо просушенное дерево не подвергается короблению, растрескиванию. Этот строительный материал лишь незначительно уступает по своим эксплуатационным параметрам клееному брусу. Но цена профилированного бруса существенно ниже, а значит, и строительство из него обойдётся намного дешевле, особенно если купить материал напрямую у производителя.

Другие материалы по теме

X