жк днепропетровская 37

Теплый дом – комфортный дом. Секреты современного строительства

Теплый дом – комфортный дом

дом из сэндвич панелейКак ни странно это звучит, основные требования, предъявляемые к своему дому, могут варьироваться в зависимости от времени года и условий. Так, если лето очень жаркое и в доме душно, первостепенным требованием станет прохлада и, соответственно, установка кондиционера, или, на худой конец, вентилятора. Если в помещениях комфортно, то вас, скорее всего, больше будут волновать вопросы эстетического плана – какие занавесочки повесить, или какой диванчик поставить, или, может, пришла пора обои менять. Но не о каких обоях и занавесочках и речи быть не может, если на улице похолодало, а вместе с тем и дома стало так зябко, что зуб на зуб не попадает и приходится кутаться в теплые свитера и пледы. А чтобы такого не было, и мысли приходили только о красоте и совершенстве, нужно сразу заботиться о том, чтобы тепла в доме всем хватало с избытком.

Отчего это количество тепла будет зависеть? Правильно — от того, чем вы свой дом топите, какими отопительными системам пользуетесь. Казалось бы, все просто – высчитал правильно мощность необходимого оборудования и защитил себя от всех проблем. Но, на практике, все получается не так просто.

Представьте, что вы соорудили во дворе шалаш из картонных коробок. На улице похолодало, и вы притащили из дома обогреватель и начали с его помощью греться. Эффективно получится? Да не особо. И чем ниже будет падать температура на улице, тем менее комфортно вы себя будете ощущать, даже если обогреватель у вас очень хороший.

То же самое и в доме. Разумеется, стены в нем не картонные, но если теплозащиты не хватит (то есть, утеплитель плохо справляется со своими обязанностями), то эффект будет сходный, хотя, конечно, менее масштабный. А вывод один – без правильного утеплителя все ваши отопительные приборы будут греть улицу.

Разные коэффициенты, разный эффект

Есть такое понятие – коэффициент теплопроводности. Чем он ниже, тем эффективнее материал удерживает температуру. Например, у кирпича коэффициент теплопроводности составляет 0,37 Вт/(м*К), у дерева  — 0,15 Вт/(м*К), у минеральной ваты – 0, 040 Вт/(м*К), у ППУ – 0,022 Вт/(м*К).  Так как для большинства эти цифры мало о чем говорят, расшифруем, то есть, объясним более наглядно.

Итак, иными словами, для того, чтобы удерживать температуру в помещении с одинаковой эффективностью, нам понадобится кирпичная стена толщиной 1850 мм, или деревянная 750 мм, или из минеральной ваты 200 мм или из ППУ 100 мм. Комментарии, наверно, уже излишни.

сэндвич панели ПрофХолод Что же это за ППУ такой, что он из себя представляет и какими качествам отличается?

ППУ необычен по своей структуре – большую часть его объема, около 97%, занимают газ с низкой теплопроводностью, который размещается в малюсеньких ячейка, их стенки составляют 3% объема. Вот из-за такого необычного строения материал и обладает рекордно низким коэффициентом теплопроводности. А еще он очень легкий – кубометр весит всего около 40 кг, что позволяет экономить на фундаменте, использовании тяжелой строительной техники, при транспортировке.

ППУ влагостоек, то есть влагу не впитывает, а это для утеплителя очень важное качество, которым не обладает минеральная вата, набирающая влагу как губка. После этого минвата размокает, сваливается и, если уж говорить откровенно, теплоизолятором быть перестает. Прибавьте к этому появление плесени, грибка и бактерий и оцените весь масштаб негативных последствий. Для ППУ таких проблем не существует.

Если строить «с нуля»

Как можно использовать ППУ? Все зависит от того, на каком этапе у вас находится строительство. Если пока в стадии планирования, то смело выбирайте сэндвич панели http://www.profpanel.ru/ ППУ. Это такие удобные строительные конструкции, которые по бокам состоят из листов (обычно металла, но бывают и другие варианты), а в середине из утеплителя. Утеплители могут быть разными: полистирол, минеральная вата, ППУ, но как мы уже убедились, эффективнее и выгоднее оказывается ППУ.

Сэндвич панели доставляют на строительную площадку, делают каркас и собирают готовую конструкцию, какую вам нужно. Получается очень быстро.

Благодаря особенностям ППУ в таком здании будет комфортно находиться и зимой, и летом, оно не покроется плесенью, не намокнет, на нем не заведутся бактерии и грибок, и оно прослужит долгие годы.

Исправляем предыдущие ошибки

Что делать, если дом уже построен, но с теплоизоляцией у него большие проблемы? Утеплять, используя для этого опять же, ППУ. Точнее, его разновидность PIR. А если еще точнее, то PIR ПЛИТУ – удобный в применении эффективный материал, выпускаемый на собственном производстве в подмосковном Щелково компанией ПрофХолод. PIR плиты имеют удобные размеры 1200х600х50(100) мм и 3000х1200х50 (100) мм, рекордно низкий коэффициент теплопроводности 0,020 Вт/(м*К), низкое водопоглощение, не горят (материал является самозатуающим, не поддерживающим горение), не боятся перепадов температуры, служат долго и подходят для утепления различный частей строения – фундамента и пола, стен, потолка и кровли. PIR ПЛИТЫ выпускают в трех вариантах – с обкладками из бумаги, пленки и фольги, для разного применения. PIR ПЛИТЫ удобно монтировать, конструкции с ними надежны и просты в эксплуатации. В домах, утепленных PIR ПЛИТАМИ, нет проблем с теплоизоляцией, так что их хозяева в любое время года могут думать о приятных вещах – какие обои поклеить и какие занавесочки повесить.

Автор: http://www.profpanel.ru/

Похожие сообщения

X