жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Мост в Крым построит Ротенберг

Как сообщило Дорожное агенство Российской Федерации, контракт на строительство моста был заключен с компанией ООО «Стройгазмонтаж», которая известна как генеральный подрядчик «Газпрома». Она выполнила множество проектов газопроводов, в том числе 13 газопроводов общей протяженностью 7460 километров.

Строительство моста обойдется казне Российской Федерации приблизительно в 228 миллиардов 300 миллионов российских рублей, а в строй Керченский мост войдет, по сообщению «Росавтодора», к 2018-2019 годам, когда он сначала будет использоваться в рабочем режиме, а затем будет сдан окончательно.

Все же это объясняет, почему одним из главных акционеров этой компании является скандально известный Аркадий Ротенберг, который в 1990-х годах был личным тренером Владимира Путина по дзюдо, а к началу 2000-х годов стал ведущим акционером множества предприятий и финансовых структур, в том числе производств спиртных напитков, игорного, ресторанного, строительного направлений и множества других предприятий.

Сегодня Аркадий Ротенберг — одни из крупнейших российских олигархов, владельцев как промышленных предприятий, так и банков, занимающий 31 строчку в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России». А его финансово-промышленная «империя» на середину 2013 года оценивалась в сумму свыше 1 триллиона рублей. Тем не менее как очень «пострадавшему от санкций», ему выделена помощь от правительства Российской Федерации согласно нашумевшего «Закона Ротенберга».

Теперь Ротенберг приобщится и к Крымской эпопее, получив часть денег, которые буду выделены на строительство моста через Керченский пролив, что, надо полагать, тоже своеобразная компенсация потерь Ротенберга от санкций Запада.

Другие материалы по теме

X