жк днепропетровская 37

В Украине падает объем строительства

Сообщение об этом публикует издание «Корреспондент». Так, в январе текущего года объем выполненных строительных работ уменьшился, по сравнению с аналогичным показателем минувшего года, на 36.7 процента или 1.203 миллиарда гривен.

Стоимость строительных работ, выполненных в течение первого месяца 2015 года, оценивается в 2.074 миллиарда гривен. В частности, стоимость построенных в январе зданий составила 1.058 миллиарда гривен, в том числе стоимость жилых сооружений — 602.8 миллиарда гривен, стоимость нежилых зданий – 454.9 миллиарда гривен.

При строительстве как жилых, так и нежилых зданий следует уделить особое внимание системе отопления, которая должна быть эффективной. При использовании в системе отопления здания такого элемента как коаксиальный дымоход, можно обеспечить увеличение ее коэффициента полезного действия при сокращении расходов связанных с отоплением. Стоимость коаксиальных дымоходов, отличающихся высокой устойчивостью к воздействию внешних факторов, невысока, что в условиях негативных тенденций на строительном рынке обретает особое значение.

Стоимость построенных в январе 2015 года инженерных сооружений и проложенных коммуникаций составила 1016.7 миллиарда гривен. Что касается структуры выполненных в январе текущего года строительных работ, доля нового строительства, реконструкции и технического перевооружения в общем объеме работ составила 85.2 процента, доля текущего ремонта зданий и сооружений – 6.8 процента, доля капитального ремонта – 8 процентов.

Следует отметить, что на украинском строительном рынке тенденция сокращения объема строительных работ наблюдается с конца минувшего года. Так, за период с января по ноябрь 2014 года, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, объем строительства жилых зданий сократился на 19.7 процента, объем строительства нежилых зданий – на 33.5 процента.

Похожие сообщения

X