жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Строительство жилья в России сократится на 10-15%

Строительство жилья в России сократится на 10-15%По словам Кизарьянц, в ближайшее время Россию ждет резкий спад выдачи кредитов, который уже начинают фиксировать участники рынка. Так, спрос на ипотечное кредитование в начале текущего года по сравнению с показателем 2013 года снизился на 35-40 процентов. Кроме того, в России наблюдается снижение спроса на дорогие вещи, такие как квартиры и машины.

Негативные процессы в российской экономике, вызвавшие сокращение платежеспособности большей части населения и повышение ставок кредитования, по мнению чиновницы, также отразятся и на объеме строительства, однако это воздействие в отличие от рынка кредитования будет не столь резким и проявится с некоторой задержкой.

Мнение Кизарьянц подтверждают и данные, опубликованные накануне Росстатом. Так, по итогам первого месяца 20015 года строительный рынок России все еще демонстрирует позитивную динамику. Объем строительства жилья за январь 2015 года составил 6.2 миллиона квадратных метров, что на 34 процента превышает прошлогодний показатель. В общей сложности в январе 2015 года в России было построено 84.5 тысяч новых квартир.

Следует отметить, что итогам минувшего года в России был введен 81 миллион квадратных метров жилья, что на 14.9 процента больше, чем годом ранее.

Другие материалы по теме

X