жк днепропетровская 37 евротрешка

Дума озаботилась качеством жилья

Дума озаботилась качеством жилья Особую актуальность представляют вопросы качества возводимого жилья. Депутаты ГД считают, что некачественное жилье – ущерб государству и гражданам. Отвечать за качество жилья должны саморегулируемые организации. Но для этого необходимо разработать единый стандарт качества.

Большое внимание народные избранники сосредоточили на строительстве малоэтажного жилья. Так получилось, что оно оказалось вне зоны государственной экспертизы, и его практически никто не контролировал. Застройщик сам выбирал проект, сам контролировал строительство и руководствовался при этом только снижением стоимости работ. Для того, чтобы исправить это, следует инициировать государственный контроль с привлечением саморегулируемых организаций. Эти организации были призваны заменить лицензирование.

Депутаты возлагают большие надежды на саморегулируемые организации и предлагают включать в них представителей застройщиков малоэтажного жилья. Возможности СРО еще недооценены, к тому же требуется работать с законодательством, определяющим работу системы саморегулирования.

Требуется законодательно закрепить требования к качеству жилья, чего пока еще нет. Предлагается, что заказ на строительство жилья застройщик может получить только после того, как станет членом СРО, которое и будет отвечать за качество.

Для соблюдения большей конфиденциальности, а самое главное — для защиты от палящих солнечных лучей, на данном сайте предлагается недорого, быстро и качественно затонировать окна в квартире или офисе. Гарантия продолжительная — до 5-ти лет. Существует система скидок по договоренности.

Другие материалы по теме

X