жк днепропетровская 37

Актуальное

Строители Удмуртии взяли паузу

И. Новиков, на сегодняшний день большое количество крупных компаний региона по определенным причинам были вынуждены отложить на неопределенное время запуск ряда крупнейших новых проектов.

При этом все начатые объекты будут полностью завершены и сданы в назначенные сроки. Все компании нажали на вынужденную паузу, которая будет длиться, пока не будет запущена в работу программа, которая направлена на поддержку ипотечного кредитования, тем более что правительство дало согласие на данную программу.

Необходимо отметить, что согласно итогам прошлого года, объем по ипотечному кредитованию Удмуртии достиг 16 млрд. рублей, это примерно на 30 процентов больше по сравнению с 2013 г. Кроме этого, Новиков дал понять, что в текущем году новых объектов будет существенно меньше, и это приведет к возникновению дефицита новостроек, а дефицит будет означать рост цен на жилье.

Следует отметить, что застройщики, которые смогли выжить в кризис 2008 г., уже приобрели опыт и будут всячески препятствовать резким перепадам. Власти Удмуртии приняли решение о проведении ревизии по планам строительства бюджетных объектов. Все объекты, которые находятся в стадии завершения, будут в любом случае завершены, но реализация некоторых объектов может быть отодвинута на другие сроки.

2014 г. для удмуртских строителей был сложным годом, это обусловлено тем, что произошло сокращение объемов подрядных работ на 10% до 37,9 млрд. рублей. Показатель по убыткам в данной отрасли был зафиксирован на уровне 40%. А с наступлением декабря кредиторская задолженность смогла преодолеть дебиторскую задолженность на сумму 6 млрд. рублей.


Читайте также:

Сегодня большое количество населения приобретает земельные участки и самостоятельно строит для себя жилье. Таким образом, если вы приняли решение взводить дом, то помните о том, что самый качественный бетон производит компания «АльфаТехМаш»

Другие материалы по теме

    X