жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Импортозамещение в стройтехнике

Но казус заключается в том, что в стране почти не осталось государственных организаций, занимающихся строительством. Почти все они существуют в форме акционерных обществ. Даже «Газпром», ведущий большое строительство, не является собственно государственной компанией.

У строителей большие сомнения в возможностях принятого документа обеспечить эффективное импортозамещение в производстве отечественной строительной техники. Этому, в первую очередь, мешают очень высокие процентные кредитные ставки. Даже их снижение с 17 до 15% практически ситуацию не изменяет.

В России производится строительная техника известных во всем мире брендов. Всем известна продукция заводов Liebherr, Komatsu, Terex, VolvoCE, Hitachi. Вряд ли производство строительной техники ограничится только названными брендами. Постановление запрещает закупать стройтехнику только в тех странах, которые ввели санкции против России. Поэтому, например, никто не запрещает покупать южнокорейские погрузчики, вместо итальянских или шведских.

Запрещает постановление приобретать зарубежные автогидроподъемники. Но качественные автовышки со стрелами разной длины в достаточном количестве на базе автомобилей ГАЗ, Урал, КамАЗ и ЗИЛ производятся в России и Белоруссии.

В целом, на строительном рынке падение на аренду стройтехники не отмечается. Хотя, конечно, изменение валютного курса вносит свои коррективы в стоимость аренды. Особенно это относится к стоимости аренды импортного оборудования. При этом цены поднимаются в значительно меньшей пропорции, чем растет курс валюты. Иначе можно растерять всех пользователей строительной техники.

Одной из услуг компании «КомБиГ» является установка пластиковых окон, в дополнении к которым можно также будет установить откосы ПВХ. Профессиональные мастера выполняют все работы строго в соответствии с нормативной документацией, используя при этом качественный материал.

Другие материалы по теме

X