жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Киеве начали бороться с самостроем

По утверждению Кличко, у строителей капитального объекта на Ленинградской площади Киева полностью отсутствует разрешительная документация. При этом у недостроенного здания есть владелец, который, тем не менее, на данный момент не найден. Городской бюджет не получает никакой прибыли от данного строительного объекта. Более того, здание портит внешний вид микрорайона и доставляет множество неудобств местным жителям.

По заявлению Виталия Кличко, в течение прошедших нескольких лет в Киеве активно использовалась практика незаконного присвоения земель. Подобной деятельности способствовали коррумпированные чиновники, которые за определенные деньги разрешали застройщикам возводить строения, наличие которых не предусмотрено законом. Представители столичной мэрии намерены остановить данное беззаконие несмотря на то, что демонтаж незаконно возведенных строительных объектов обходится городскому бюджету достаточно дорого. Дело в том, что снос подобных строений осуществляется исключительно за счет местного бюджета. Также в мэрии планируют бороться с различными незаконными схемами передачи земельных участков в частное владение.

Мэр Киева планирует принять меры для того, чтобы в ближайшем будущем застройщиков, которые являются нарушителями закона, в судебном порядке принуждали самостоятельно сносить незаконные строения. Под категории незаконных объектов будут попадать все здания и малые архитектурные формы, которые не имеют установленной украинским законодательством документации либо строятся с нарушением норм.

Интернет-магазин издательства ЭКСМО предлагает уникальный выбор книг для своих читателей. Здесь можно выбрать по усмотрению литературу отечественных и зарубежных авторов, ознакомиться с новинками и наиболее популярными изданиями. Удобный поисковик поможет найти нужную книгу.

Другие материалы по теме

X