жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Железобетонные плиты в современном строительстве

Железобетонные плиты являются одними из самых важных компонентов современного строительства и вместе с колоннами и балками составляют основную структуру здания. Для строительства полов и потолков, как правило, используются формы, толщина которых колеблется от 10 до 50 см. Тонкие железобетонные плиты применяются для наружной облицовки.

При строительстве жилых или коммерческих зданий железобетонные формы устанавливают поверх фундамента или непосредственно на вспомогательную почву для укрепления первого этажа здания. В многоэтажных зданиях и небоскребах используются тонкие, сборные ЖБИ перекрытия http://udarnik.spb.ru/produkty_i_uslugi/zhbi/plity_perekrytiya/ со специальной посадкой для стальных рам, что позволяет быстро собирать надежные полы и потолки на каждом этаже.

Дизайн железобетонных плит

Для изготовления подвесных железобетонных форм существует несколько типов технологий, которые улучшают соотношение прочности и веса. Во всех случаях верхняя часть остается плоской, а нижняя модулируется.

  • Гофрированные формы. Бетон заливают в лоток с гофрированными стальными прутьями. Это улучшает прочность и предотвращает изгиб плиты под действием собственного веса. Гофры распределяют на коротком друг от друга расстоянии, из стороны в сторону.
  • Ребристые формы. Эта технология позволяет изготавливать плиты с высокой дополнительной прочностью в одном направлении. Подробнее об этом типе железобетонных изделий можно узнать на сайте завода ООО «АДАМАНТ СПб» по адресу http://udarnik.spb.ru/produkty_i_uslugi/zhbi/dorozhnye_plity/.
  • Вафельные формы. Эти железобетонные плиты имеют дополнительную прочность в обоих направлениях.

Также плиты могут различаться по дизайну армирования. Одностороннее армирование обеспечивает структурную прочность в одном направлении, тогда как двустороннее – в двух.

Типы изготовления плит

Железобетонные формы по способу изготовления делятся на два типа: сборные и литые. Сборные бетонные изделия изготавливают на фабрике, а затем в готовом виде транспортируются к месту строительства. Их устанавливают между стальными или железобетонными балками. При использовании этой технологии следует производить точные расчеты, чтобы избежать необходимости подгонки опорной структуры к изготовленным плитам или наоборот.

При построении монолитных железобетонных форм на строительной площадке используют опалубку. Перед заливкой в опалубке размещают стальную арматуру в соответствии с формой и размерами будущей плиты.

Другие материалы по теме

X