жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Если вам нужно восстановить земли

Если вам нужно восстановить землиБиоматы — это довольно интересный материал, позволяющий за считанные дни превратить полуголый земляной склон в зеленую травянистую поверхность. Биомат — это многослойное полотно, изготовленное в виде небольших по размеру рулонов. Это полотно состоит из различных видов естественных волокон, которые укреплены тонким слоем целлюлозы и несколькими слоями сетки из джута или пропилена. Также, с обеих сторон биомат прошит джутовыми или полипропиленовыми нитями. Рулонный способ хранения и перевозки биоматов позволяет свободно раскатывать их на определенной поверхности и через некоторое время естественный слой растительности под таким биоматом начинает понемногу восстанавливаться.

По наблюдениям специалистов, благодаря биоматам, естественный процесс восстановления растительного слоя на данной территории осуществляется за неполный месяц. Укрепляют биоматы на поверхности участка обычно деревянными колышками, а при такой необходимости — поверх биоматы засеваются семенами, чтобы на этом участке более густыми были всходы различных трав. Самое главное — подобрать правильные семена — учитывая географическое положение участка и климатические условия местности.

Когда естественные волокна, входящие в состав биоматов разлагаются, они способствуют насыщению грунта под собою различными полезными микроэлементами, также, пока трава и другая растительность будет под биоматами восстанавливаться, они качественно защитят их как от дождя, так и от порывов ветра.

Наиболее популярными сегодня являются биоматы из соломы и льна от RDS Group. Первые применяются для почв со слабовыраженной эрозией и поэтому биоматы из соломы намного быстрее разлагаются. Биоматы из льна применяются для земель с существенной эрозией и разлагаются куда медленнее.

Другие материалы по теме

X