жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Старое – хорошая основа нового

Здесь решили капитально реставрировать аварийные дома. В результате первые 21 семья въехала в совершенно новенькие квартиры.

Это – второй дом в Николаевске-на-Амуре, и его сдача прошла в торжественной обстановке, участие в которой принял и губернатор края. На реставрацию дома потребовалось 46 млн рублей. Это значительно меньше, чем ушло бы на строительство нового дома, а по срокам – это в разы быстрее нового дома. К тому же и жителям не придется менять район проживания, оставаясь в привычном и излюбленном месте. Средства на реставрацию домов выделяются из местного и краевого бюджетов и жилищно-коммунального хозяйства. Накопленный опыт будет развиваться и использоваться в дальнейшем.

В программе по переселению в новое жилье участвуют региональные власти и фонд содействия реформированию ЖКХ. Все в Хабаровском крае в рамках программы построено уже 9 домов, благодаря чему более полутысячи хабаровчан улучшили свои жилищные условия. Причем дома строятся по всему краю, в городах и поселках.

От старых домов остается только остов, затем начинается перепланировка, полная замена всех коммуникаций, сантехнического и электрического оборудования, на окна устанавливаются стеклопакеты, а жилые помещения отделываются современными материалами. Вместо дома с мрачным и облезлым фасадом перед жильцами стоял не обновленный, а совершенно новенький дом. Некогда аварийный дом преобразуется до неузнаваемости.

Наряду со строительством жилых домов в Николаевске-на-Амуре завершается строительство здания аэропорта. Идет этап отделочных работ, и в середине лета 2015 года здесь будет обслуживаться до 50 пассажиров в час.

Другие материалы по теме

X