жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

В Египте построят новую столицу

Предположительно, в новой столице разместится парламент Египта, туда же переведут министерства, ну и, конечно же, там возведут новый президентский дворец. Правда, само место расположения новой столицы, окончательно еще не определено.

Расходы на реализацию только первого этапа проекта определены в размере сорока пяти миллиардов долларов. Одной из компаний-девелоперов, принимающих участие в реализации проекта, станет фирма из ОАЭ. Как заявил глава египетского ведомства, отвечающего за жилищное строительство Мустафа Мабдули, безальтернативность возведения новой столицы связана с высокими темпами роста населения Каира, составляющего на сегодня порядка восемнадцати миллионов человек.

«К мысли о закладке новой столицы мы пришли тогда, когда осознали, что в ближайшие сорок лет население Каира практически удвоится. Город с таким количеством жителей, становится трудно управляемым, поэтому, и было принято такое решение «, – отметил профильный министр.

Раскрывая некоторые подробности проекта, Мабдули заявил, что на территории нового города будет множество парковых зон, и вообще, комфортность проживания в нем будет на порядок выше, чем в Каире. Будущая столица сможет похвастаться обширной гостиничной сетью на сорок тысяч номеров, там построят две тысячи школ, восемнадцать учреждений медицинского профиля, аэропорт международного уровня. Будет населению и где развлечься, площадь городского парка аттракционов превысит площадь калифорнийского «Диснейленда» в четыре раза.

Другие материалы по теме

X