жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Строительство космодрома Восточный

В интервью журналистам зампред рассказал, что столь масштабная стройка вошла в наиболее критический момент и должна была развернуться в полном объеме. Для того чтобы предотвратить явное отставание от ранее составленных графиков, на космодроме планируют сосредоточить все финансовые и людские ресурсы российского Спецстроя.

На данный момент основная задача – это сдать в срок двенадцать объектов, так как без них не сможет успешно состояться пуск ракеты, намеченный на декабрь текущего года. Поэтому на техническом и стартовом комплексе, а также сооружениях и зданиях, которые нужны для подготовки к будущему пуску, сосредоточены практически все усилия команды профессиональных строителей.

Об этом в интервью журналистам рассказал Александр Мордовец – заместитель Спецстроя. Также с его слов стало известно, что сегодня строительная готовность столь важного для государства объекта составляет 76,5 %. Непосредственно на объектах «старта» строители выполняют монтаж систем водоснабжения, устройство наиболее современной теплоизоляции и вентиляционных каналов, а также устанавливают водоснабжение и канализацию.

В тех помещениях, где нужно в срочном порядке начинать устройство инженерных систем и выполнять монтаж необходимого оборудования, отделочные работы будут проведены в первую очередь. Также известно, что в большом испытательном комплексе специалисты продолжают создавать силовые полы. В заранее предусмотренном круглосуточном режиме рабочие устанавливают необходимое количество монолитных свай.

Если ваше тело перенапряжено от усталости, то вам необходимо расслабиться. А один из самых лучших способов погрузиться в релаксацию — это тайский массаж, содержащий в себе тысячелетние секреты древних мастеров Востока, великолепно знавших человеческое тело и методы его расслабления.

Другие материалы по теме

X