жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Выбор профнастила для возведения забора

Выбор профнастила для возведения забора

Поэтому, собираясь возвести ограждение из профлиста, многие задаются вопросом, какой вид материала лучше всего выбрать. Механические характеристики профлиста определяет волна (трапеция) профиля. Чем она больше, тем лучше. В зависимости от формы профиля, современный выбор профнастила представлен тремя основными видами: несущим с маркировкой H, стеновым (С), а также универсальным, маркируемым HC. Первый применяют при обустройстве кровли, второй – для возведения стеновых ограждений и заборов.

Выбор профнастила обусловлен условиями, в котором будет эксплуатироваться ограждение. Чаще всего заборы из профнастила возводят из стенового профилирующего материала С8, С10 либо С20, который способен выдержать высокие ветровые нагрузки, толщиной от 0,5 до 0,7 мм (подробнее здесь). Самой дешевой, но не практичным, считается оцинкованная сталь, срок службы которой составляет от 10 до 15 лет.

Наибольшее распространение в строительстве изгородей получил профнастил с защитно-декоративным полимерным покрытием, наносимым как с одной, так и с двух сторон. Его стоимость ненамного выше оцинкованного, а срок службы доходит до 45 лет. Большей долговечностью обладает профлист с цветным полимерным покрытием из ПВДФ, пурала, пластизола. Однако, его стоимость высока.

Сравнительно недавно на рынке появился еще один вид профнастила, на поверхность которого наносят изображения с имитацией под каменную либо кирпичную кладку, натуральную древесину. Забор из этого профлиста великолепно вписывается в ландшафт, а его характеристики полностью отвечают требованиям, предъявляемым к материалу для возведения ограждений.

Другие материалы по теме

X