жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новый этап строительства станции метро Театральная

Участок, на котором планируется разместить станцию, уже огорожен забором из синего металлопрофиля, и на строительной площадке работает техника. В данный момент времени проводится бурение для строительства рабочего ствола.

Интересным является то, что победитель в тендере на строительство станции и всей правобережной линии ещё не объявлен, однако работы уже начаты. Впрочем, данная практика является обычным делом для метростроителей города Санкт-Петербург, и уже нередко возникали ситуации, когда контракт ещё не был заключён, а строительство уже велось.

Многие специалисты прогнозируют затягивание строительства в связи с удорожанием стройматериалов. Так, к примеру, ламинат, цена на который выросла с начала года почти в два раза, планировалось использовать в помещениях для персонала метро. Теперь же, возможно, что в целях экономии его заменят более дешёвыми напольными покрытиями (подробнее здесь).

Перед тем, как строить саму станцию, строителям необходимо будет перенести все инженерные коммуникации за переделы зоны строительства. Это потребует от подрядчиков особой аккуратности, так как работы будут вестись в исторической части города.

Стоит напомнить, что станцию «Театральная» смогут ввести в эксплуатацию лишь после того, как будет закончен участок «Спасская» — «Горный институт». В связи с этим, некоторое время поезда метрополитена не будут останавливаться на «Театральной» станции. По оценкам некоторых экспертов, станция сможет заработать только после 2020-го года.

Примечательно, что одновременно со строительством станции «Театральная» ведётся реконструкция Консерватории имени Римского-Корсакова. Данная консерватория располагается на Театральной площади. После того, как реконструкция будет завершена, работы начнутся в старом здании Мариинского театра, который расположен на той же площади.

Другие материалы по теме

X