жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Еще не все платят за капитальный ремонт

Столичный регион приступит к сбору денежных средств за капитальный ремонт только с июля текущего года, жители Карельской и Тюменской областей начнут вносить свои взносы уже со следующего месяца (май). От всех отстают Калининград и Северо-Кавказский округ. Напомним, что данный закон был принят еще в 2013 году, но, не смотря на всей территории страны, идут активные обсуждения по поводу этого закона.

Следует отметить, что закон принят, а все жилой фонд продолжает ветшать. За период 2014 год список ветхого фонда пополнился еще на 100 тысяч квадратных метров. Данная площадь приравнивается к среднему российскому городу. Отметим, что данный закон населением страны был воспринят крайне отрицательно, так как большая часть денег в любом случае не будет доходить до своей назначенной цели.

Кроме этого, существенно возрастает плата за услуги, при этом во многих регионах взнос на ремонт уже вырос в несколько раз. Как отметил, Качкаев, на настоящий момент за должность за коммунальные услуги приблизилась к отметке в 933 миллиарда рублей, это достаточно приличная сумма. Образовавшийся долг был официально зафиксирован Росстатом страны. Озвученная сумма это практически четверть от всей валовой выручки всего жилищно-коммунального комплекса за один календарный год.

Население страны регулярно (то есть каждый месяц) оплачивает 95,7 процентов за потребляемые услуги, но примерно около 5 процентов просто не доплачивают. Из этого числа недоплачиваемых, примерно 1,5 процента относятся к малообеспеченным семьям. Как решать вопрос в данной сфере пока неизвестно, но дискуссии по этому поводу выдуться.

Хотите, производит качественный и быстрый обмен ссылками? Файлообменник с прямыми ссылками поможет в этом. На сайте файлообменника «My-Files» вы можете начать обмен ссылками совершенно бесплатно и без какой-либо регистрации. Плюс к этому, здесь имеется функция докачки файлов.

Другие материалы по теме

X