жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Андрей Фик будет строить «Турецкий поток»

Андрей Фик будет строить "Турецкий поток"

Известно, что Фик пришел в «Газпром» в 1996 году. Следует отметить, что Фик не новичок в строительной отрасли. Ранее Фик участвовал в прокладке проходившего по морскому дну отрезка газопровода «Голубой поток», по которому осуществляется поставка российского газа на территорию Турции. Помимо этого, Фик с 2013 года работал на должности технического директора компании South Stream Transport B.V., которая, как предполагалось ранее, осуществит постройку морского участка газопровода «Южный поток».

Прокладка газовой трубы по дну водоема требует использования высококачественных материалов, отличающихся особой прочностью, таких как металл.

Напомним, в начале зимы минувшего года Владимир Путин был вынужден объявить о том, что проект «Южный поток», предполагавший строительство газопровода, по которому Россия намеревалась поставлять газ европейским потребителям в обход территории Украины, будет закрыт. От проекта пришлось отказаться из-за позиции Еврокомиссии, требовавшей приведения проекта в соответствие с законодательными нормативами ЕС.

После этого было принято решение о прокладке газопровода «Турецкий поток», который, по замыслу российских властей, должен стать альтернативой газопроводу, аспекты строительства которого России не удалось согласовать с Еврокомиссией. Предполагается, что в рамках строительства «Турецкого потока» газовая труба будет проложена в Турцию по черноморскому дну. Россия рассчитывает, что прокачиваемый по построенному газопроводу газ в дальнейшем будет поступать из Турции в страны ЕС.

 

Другие материалы по теме

X