жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Будет ли построен «Турецкий поток»?

Брюссель категорически против участия европейских стран в новом газопроводе, а Греция, Сербия, Македония, Венгрия и Турция видят в этом возможность стабильного развития своей экономики. Эту пятерку может пополнить Австрия. Но теперь все страны будут решать возможность участия или неучастия в проекте отдельно.

Представители заинтересованных в строительстве нового газопровода стран намерены создать экспертные группы и регулярного встречаться. Основной круг вопросов их деятельности сводится к выработке принципов финансирования, определения цен на газ и доступа к проекту других участников. Предварительные встречи глав государств-участников проекта сводятся к обсуждению скидок на цены и взаимовыгодных условий take-or-pay. На скидки могут рассчитывать только страны, которые примут участие в строительстве.

Сейчас основной вопрос строительства сводится к наземной части «Турецкого потока». Это позволит обойти Украину и перестать зависеть от ее условий. Затем следует решать финансовую сторону строительства. У России нет доступа к западным кредитам. Дело в том, что выдвигаемые Россией условия не соответствуют Энергетической хартии, согласно которой страна-поставщик газа не может быть владельцем трубы. Поэтому «Газпром» не может проложить свою трубу через Балканы и страны Центральной Европы.

Для решения этой проблемы необходимо создать европейский консорциум, задача которого — строительство газопровода. Только он легко мог бы получить европейские деньги. Это возможно решить через Фонд Юнкера с большими инвестиционными возможностями.

В настоящее время для гидроизоляции при строительстве разных сооружений, а также при оборудовании искусственных прудов и бассейнов применяется карьерная желтая глина. На этом сайте можно купить глину этого типа в любом количестве, недорого, особенно при долгосрочном сотрудничестве.

Другие материалы по теме

X