жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

История военной формы в России

Однако, в то время не существовало различных видом формы для всех видов войск. Только с приход к власти императора Петра первого были введены единые правила для всех военнослужащих. Император решил ввести единообразную форму после того, как побывал в Европе. Ему очень понравилась форма германских военных и он решил использовать некоторые элементы. В частности, Петр первый запретил носить традиционные русские одежды. Он потребовал, чтобы все военные одевали костюмы европейского образца. К сожалению, император не смог окончательно утвердить правила для всех чинов, так как в России велась Северная война.

В восемнадцатом веке форма постоянно менялась, так как менялись императоры. Многие из них вводили новые детали костюма. Кроме того, форма менялась из-за использования нового вооружения. После прихода к власти императора Павла русское обмундирование претерпело существенные изменения. Многие офицеры того времени были очень недовольны изменениями. Это можно объяснить тем, что во время правлении Екатерины второй дворянам давались послабления, и они могли сами выбирать цвет мундира. Павел же требовал, чтобы все офицеры носили штиблеты, эспонтоны и букли.

После прихода к власти императора Александра многие нововведения его предшественника были отменены. Офицеры опять стали носить погоны и петлицы. Почти все мужчины-дворяне носили военный мундир в то время. Это было связано с особенностями дворянского общества того времени. Все императоры и их сыновья получали военное воспитание. Они считали, что военная форма является наилучшим видом одежды для мужчин. Поэтому военные мундиры одевались во время всех торжественных мероприятий.

В середине девятнадцатого века военная форма была обязательная для всех частей. Основным цветом мундира стал темно-зеленый. В дальнейшем крой формы менялся довольно часто. Каждый император, взойдя на престол, вносил новые элементы формы. После того, как произошла Революция, форма также была изменена. Главной особенностью нового мундира было то, что командиры и рядовые солдаты имели очень похожую форму. Ношение формы было обязательным для всех военных.

Другие материалы по теме

X