жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Особенности каркасно-щитовых домов

Популярность эта технология получила благодаря огромному количеству преимуществ, которыми она обладает.

Преимущества каркасно-щитовой технологии

Порядка двадцати-тридцати процентов затрат от общей стоимости возводимого проекта тратится на проведения земельных работ, без которых невозможно обустроить фундамент для зданий, возводимых из тяжелых материалов, к примеру, кирпича. При возведении щитового здания применяют материалы, которые обладают низким удельным весом, не требующим возведения дорогостоящего фундамента. Это значительно сокращает затраты на строительство.

Применение стандартных комплектующих не ограничивает выбор материалов, используемых для отделки возводимого здания. Все основания каркасно-щитового здания не требуют проведения никаких подготовительных работ. Полы, стены и потолок в щитовой постройке имеют абсолютно ровные поверхности. По своим теплоизоляционным и звукопоглощающим характеристикам, каркасно-щитовые строения не уступают бетонным и кирпичным постройкам.

Особенности строительства каркасно-щитовых сооружений

Строительство каркасно-щитового дома основано на канадской технологии. На первом этапе разрабатывается проект будущего строения. После чего, в соответствии с ним в заводских условиях изготавливают все комплектующие элементы строения. К ним относятся: каркас, щиты для возведения стен, перекрытия, элементы кровли и так далее.

Все производимые комплектующие по каркасно-щитовой технологии должны отвечать установленным стандартам и проходить все необходимые этап обработки. Это, прежде всего, соблюдение технологии высушивания, а также покрытие деревянных элементов специальными составами.

По завершении их производства, все строительные материалы доставляют непосредственно на строительную площадку. Как только все элементы и комплектующие привезены, строительная бригада приступает к сборке дома.

Другие материалы по теме

X