жк днепропетровская 37 квартиры

Спортивные комплексы – забота о здоровье

Губернатор области поручил профильным специалистам совместно со спортивной общественностью в кратчайшие сроки приступить к строительству объектов физической культуры.

В 2015 году планируется завершить строительство 5 крупных спортивных объектов, которые должны внести коренные изменения в развитие массового спорта. Начиная со следующего года, ежегодно планируется сдача не менее 5 спортивно-оздоровительных комплексов. Все это не считая строительства спортивной арены, на которой будут проходить матчи предстоящего чемпионата мира по футболу.

Жители области получат в свое распоряжение спортивный комплекс в Новониколаевском районе, спортивный зал и плавательный бассейн будет построен в Кировском районе. В пользование жителей поступят Центр по адаптивным видам спорта, а в Дубовке будет построен футбольный стадион и универсальные спортивные площадки, в основу которых положены проекты Фонда Елены Исинбаевой. Это станет хорошей базой и заявкой на победу в пятилетней федеральной программе, посвященной развитию физкультуры и спорта в стране.

В основу спортивных и оздоровительных комплексов положены уже оправдавшие себя проекты Ставропольского района. Их отличает надежность, многофункциональность и малозатратность. Стоимость одного оздоровительного комплекса равна 30 млн. рублей, а бассейна – 55 млн. рублей. Все квалификационные документы представлены в Минспорта, и после их утверждения область начнет строительство. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета при софинансировании местных муниципалитетов.

Другие материалы по теме

X