жк днепропетровская 37 евротрешка

Строительные материалы в городках

Это касается и кирпича, и цемента, и песка. Увы, не каждая компания может обеспечить высокое качество материалов и приемлемую цену на продукцию.

13 апреля «Мостотрест» рассказал о кризисе на рынке строительства, хотя сама компания остается в плюсе, а также сказал, что конкуренция за 2014 год была очень низкой. Компания «Мостотрест» увеличила объем вложений в бизнес, а также сдавала проекты намного раньше сроков. При этом компания увеличила свою чистую прибыль практически в три раза. Выручка увеличилась, ведь в этом году компания получила больше заказов по строительству, чем в прошлом.

Количество компаний, которые сейчас находятся в трудном положении, с каждым днем растет. Поэтому государству приходится тратить дополнительные деньги и ресурсы, чтобы завершить уже начатые проекты вышеназванных компаний, а банкам — приостановить выдачу гарантий и кредитов на нужды строительства и заказчиков, ведь существует риск, что заемщики не смогут отдать всю сумму. Особенно это касается тех, кто выдает и берет кредиты в долларах, ведь ситуация на рынке сейчас нестабильна и заемщикам придется отдавать в несколько раз больше денег, чем они брали тогда, когда курс доллара был нормальным.

За счет потерь на строительном рынке появляются проблемы и у маленьких городков Российской Федерации. Но за счет потерь на внутреннем строительном рынке страдают такие большие города России, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград и так далее.

Другие материалы по теме

X