жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге построят судебный квартал

В Петербурге построят судебный квартал

Автор проекта — петербургский архитектор Максим Атаянц. Планируется, что комплекс будет иметь инженерную инфраструктуру, а также служебный отель вместимостью 20-30 номеров. Вероятнее всего, в этой гостинице будут проживать судьи и их ассистенты. Первоначально планировалось отстроить жилой дом, однако от этой идеи было решено отказаться. Вокруг всех зданий разобьют сады.

Относительно подрядчика, который займется возведением квартала, пока ничего не сообщается. По словам пресс-секретаря Управления делами Президента России Виктора Хрекова, конкурс на строительство пока не объявлялся. Он заметил, что в настоящее время ведется экспертиза пакета проектно-сметных документов. По поводу суммы строительства тоже ничего не известно. Хреков считает, что о ней можно будет говорить только после окончания общественного аудита.

В позапрошлом году российский президент принял решение о слиянии Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда. Объединенный орган будет функционировать в культурной столице. В Петербург переедут все сотрудники.

Петербургский ученый Лев Лурье предлагал на месте будущего судебного квартала возвести большой парк, заявив, что в городе наблюдается катастрофическая нехватка древесных насаждений. Его идея была отвергнута городскими властями. Санкт-Петербург был выбран для переезда не случайно. Российская судебная система начинала формироваться именно здесь.

Другие материалы по теме

X