жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Mosbuild — строительная выставка

Это китайская компания, основанная в 1993 году. Ее головной офис расположен в провинции Шаньдунь, Китай. Основная специализация этой компании производство отделочных материалов, в котором задействовано около одиннадцати тысяч человек. На выставке китайские гости представили дом, который собран из материалов собственного производства. Этот экспонат имеет два этажа, а общая площадь составляет восемьдесят квадратных метров.

Уникальность этого дома заключается в том, что применяемые при его строительстве оставляют возможность для его масштабирования, то есть наращивания площади по мере необходимости. Инженерные системы этого дома могут быть подключены к централизованным системам, а могут быть автономными. Например, для подачи тепла можно использовать дизельные котлы или другие источники тепловой энергии. Михаил Мень оценил работу китайских строителей и отметил, что низкая стоимость одного квадратного метра в 25 000 рублей позволяет включить дома такого типа в федеральную программу по строительству жилья для российских семей.

На экспозиции, развернутой представителями Сколковского Фонда, министр осмотрел систему очистки воздуха, которая состоит из трех уровней фильтрации воздуха, а ее габариты позволяют ее смонтировать в квартире с любой площадью. Представители фонда утверждают, что аналогов в мировой практике по очистке и обеззараживанию воздуха не существует. Михаил Мень дал разработчикам обещание о включении их разработки в реестр, в котором заключены передовые технологии.

В разговоре с корреспондентом ресурса Строительство.RU министр сказал, что около 90% строительных материалов применяемых в строительство производят в нашей стране. Отвечая на вопрос об ипотеке, он сообщил, что банки получили целевую поддержку в размере 20 миллиардов рублей для выдачи ипотечных кредитов.

 

Другие материалы по теме

X