жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Методы усиления перекрытий

Межэтажные перекрытия – важные элементы конструктивной части зданий. Помимо разделения зданий на этажи, перекрытия воспринимают эксплуатационные нагрузки и передают их на стены или каркас, обеспечивают необходимую пространственную жесткость несущего остова здания.

Наиболее популярными и «долговечными» считаются железобетонные перекрытия. Но и они имеют свой срок службы. Естественное «старение» и коррозия арматуры являются прямым указанием того, что перекрытия нуждаются в усилении. Также оно необходимо в случае обнаружения ошибок проектирования,  при проведении капитального ремонта здания или реконструкции, в случае роста несущей нагрузки на перекрытие, а также при механических повреждениях и выявления дефектов перекрытий – таких как сквозные трещины или сверхнормативные прогибы.

Строительная отрасль накопила довольно внушительный опыт по усилению перекрытий. Наиболее распространенными методами являются:

  • наращивание сечения перекрытия,
  • установка дополнительных несущих опор,
  • установка дополнительной арматуры.

Каждый из данных способов является опробованным и действенным. Но, к сожалению, реализация проектов усиления перекрытий такими методами имеет ряд существенных недостатков.

Во-первых – это необходимость консервации всего объекта.

Во-вторых – большие трудозатраты: количество рабочей силы, специальное оборудование и т.д.

В-третьих – увеличение нагрузки на другие несущие элементы, а также значительное изменение геометрии.

К счастью, строительные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. В частности, все большую популярность приобретает усиление углеволокном – современным композитным материалом на основе углеродных нитей и эпоксидной смолы. Улгеволокно наносится на перекрытие при помощи эпоксидного клея или клея на основе микроцемента, в результате чего достигается высокая адгезия с бетоном и изделие начинает работать как единое целое – увеличивается сопротивление растяжению самой конструкции.

Неоспоримыми плюсами использования углеволокна является его технические характеристики – прочность на растяжение составляет 3000 Мпа (в 6 раз выше, чем у железобетона), малый вес (нет дополнительной нагрузки на несущие конструкции), минимальная толщина – то есть отсутствие изменения геометрии здания («спрятать» углеволокно легко даже под тонким слоем штукатурки). И, что немаловажно, при усилении углепластиком нет необходимости консервировать или «расселять» весь объект – работы проводятся локально, при помощи небольшой группы специалистов и в сжатые сроки.

Усиление прикрытий от компании «СДТ»

Компания «СДТ» специализируется на усиление строительных конструкций при помощи инновационных материалов. Более чем на 30 объектах были успешно проведены работы по усилению перекрытий композитными материалами. Узнать более подробно о технологии усиления перекрытий при помощи углеволокна, цены и порядок работы, вы можете по адресу http://www.sdt-group.ru/category/name/usilenie_perekrytiy на официальном сайте компании «СДТ».

Другие материалы по теме

X