жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Как сделать многоэтажку теплее?

Как сделать многоэтажку теплее?

Специалисты обнаружили, что жилье, построенное 30 лет назад, недостаточным образом справляется с функцией теплосбережения. Да что там недостаточно! Из-за особенностей конструкции, перекрытий, применяемых материалов многоэтажные дома хуже сохраняли тепло, на их отопление уходило больше времени и средств, а немцы любят считать копеечку. До того любят, что даже бросали квартиры в таких вот домах, считая их невыгодными с точки зрения содержания, и приобретали себе новое жилье.

Признаемся, наши сограждане не настолько привыкли считать убытки от коммунальных услуг, да и вообще они вряд ли задумываются о том, есть ли способы существенно снизить такую статью расходов, как отопление, не потеряв при этом в качестве. Правда, новый ГОСТ на пенополистирольные теплоизоляционные плиты уже внедрен — вероятно, вскоре эта тема все чаще станет всплывать в разговорах не только специалистов, но и простых граждан. Где купить строительные материалы, чтобы получить идеальное соотношение "цена-качество", знают многие россияне, так что есть надежда, что и утепление фасадов многоэтажных домов станет для многих таким же обычным делом.

Что вообще это за зверь такой — эти плиты? Они изготовлены из специального легкого материала (новый ГОСТ — как раз о составе, толщине, прочности и т.п.), который крепится на наружные стены домов и благодаря своим качествам позволяет эффективно сберегать тепло, ликвидировать невидимые сквозняки, всячески способствовать поддержанию заданной температуры внутри. А это означает, что даже уже давно выстроенные дома могут быть "облицованы" таким слоем пенополистирола и стать значительно теплее. Хотя специалисты отмечают, такие дома построены с нарушением технологий, поэтому дополнительная прослойка стенам в них не поможет.

Другие материалы по теме

X