Актуальное

Медная проволока от Электровек-сталь

Прежде всего, ее неоспоримыми достоинствами можно считать не только относительно низкую стоимость, но и высокий уровень пластичности, устойчивости к обширному спектру воздействий (температуре, влажности и в атмосфере, и в почве). Долговечность и надежность обуславливают исключительную выгодность в использовании такого типа изделий.

Единственным, но существенным недостатком меди как материала можно назвать лишь ее недостаточно высокий уровень прочности по отношению к аналогичным стальным изделиям.

Так, медная проволока 3мм и других диаметров приобрела широкое применение в сферах электротехнического и машиностроительного производства, применяется при строительстве, полиграфической деятельности и в легкой промышленности. Благодаря низкому электрическому сопротивлению проволока из меди повсеместно применяется и в качестве электропроводки. Ее характеристики позволяют использовать более тонкие в диаметре провода при той же силе тока и том же напряжении соответственно, что немаловажно. А благодаря высокой пластичности и спайке, монтаж домашних электрических сетей упрощается в разы.

Кроме того, такие изделия из меди используется и в судостроении, и в текстильной, и в обувной промышленности, при прокладке коммуникационных линий. Не стоит забывать также, что медная проволока – это отличный материал для создания различных декоративных элементов. Ее применение, по сути, безгранично.

В зависимости от содержания меди проволока разделяется на несколько сортов и марок в зависимости от сферы будущего применения. Кроме того, с целью повышения эксплуатационных характеристик широко применяется плакировка медной проволоки никелем, позволяя выдерживать температуру до 750 градусов. Такая проволока стойка к окислению и коррозии.

ООО “Электровек-сталь”

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Днепропетровск

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...
X