Актуальное

На Днепропетровщине начали строить элеватор

На Днепропетровщине начали строить элеватор

Ожидается, что в середине осени текущего года начнет работу первая очередь нового элеватора. Следует отметить, что финансирование проекта осуществляется за счет средств, выделенных правительством Канады. Бюджет строительного проекта оценивается в 5 миллионов канадских долларов, а на финансирование первой очереди строительства было выделено 2 миллиона канадских долларов. В соответствии с проектом, хранилище зерна должно выйти на проектную мощность через 3 года – в 2018 году.

Если выхода на проектную мощность хранилища зерна придется ждать еще несколько лет, то заказать услуги по обработке листового или рулонного металла различной толщины можно уже сегодня. Гибка листового металла в Спб выполняется компанией, которая за время своей работы хорошо зарекомендовавшей себя на рынке.

Хранилище зерна, занимающее участок площадью 7 тысяч гектаров, будет обслуживать потребности фермерского кооператива «Зерновой», насчитывающего 35 членов. За счет введения в строй нового элеватора у кооператива появится возможность повысить экономическую эффективность за счет улучшения процесса хранения и сушки зерна.

Предполагается, что мощность первой очереди зернохранилища составит 18 тысяч тонн, а после того как элеватор заработает на полную мощность – 54 тысяч тонн. Технические характеристики зернохранилища позволяют в течение часа сушить 40 тонн зерна.

Напомним, строительство хранилища зерна стало вторым проектом, который на территории региона реализуют канадцы. Первым проектом стала молочная ферма, которая в скором времени будет достроена на территории Покровского района.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X