Актуальное

Строительство ТЭС в Севастополе

Местные органы власти опасаются отмены или изменения этого решения в высших инстанциях (правительстве РФ), но с другой стороны, согласно закону у крымчан, есть возможность признать такое решение утратившим силу.

Алексей Еремеев – заместитель губернатора Севастополя – считает, что в высших инстанциях не станут противодействовать населению Крыма в обеспечении собственной энергетической безопасности. Пока что проект по строительству ТЭС в Севастополе обсуждается в кулуарах властных структур в Москве.

Алексей Еремеев сообщает, что в Севастополе пытаются выполнить приказ вице-премьера Дмитрия Козака относительно обеспечения выделения территории и самого строительства ТЭС.

Несмотря на финансовые проблемы, город, как и полуостров, преображается. Частные дома и пансионаты утепляются, на окнах появляются маркизы. Последние представляют собой новую моду южных курортных городков. Сами по себе маркизы – это солнцезащитное устройство, состоящее из каркаса и натянутого на нём полотна. В последнее время купить маркизы можно во многих магазинах, но в vinsento.ru предлагает лучшие цены.

Возвращаясь к строительству электростанции в Севастополе, стоит заметить, что ещё в феврале этого года на общественных слушаньях установлено, что построить первый энергоблок мощностью в 235 мегаватт возможно уже до конца 2017 года. По проекту планируется создать станцию, состоящую из двух энергоблоков, общей мощностью в 470 мегаватт.

Министерство энергетики РФ планирует построить двух большие станции и запитать полуостров из Краснодара высоковольтным кабелем на 220 киловольт. Однако ни паротурбины большой мощности, ни высоковольтный кабель в РФ не производится, а купить его у немецкой компании Сименс нет возможности – санкции. Единственный выход сооружение большого числа маленьких блоков мощностью в 50 мегаватт, которые могли бы обеспечить Крым электричеством.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X