Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Новые стандарты в строительстве Москвы

На данном мероприятии Сергей Кузнецов – главный архитектор столицы – отметил, что производство при строительстве типовых зданий в городе не обновлялось на протяжении двадцати лет. И очень многие московские районы сейчас выглядят не очень весело и однообразно. А ведь застройка столицы может быть более интересной и современной. Для этого специалисты разработали и предложили совершенно новые требования к внешнему виду зданий, а также к их отделке и колористическим решениям фасадов.

А уже внутри помещений будущие владельцы смогут самостоятельно оформить интерьер. Для этого стоит использовать только наиболее качественные и современные материалы. Это может быть керамогранит Atlas Concorde от известного производителя. Он подойдет для облицовки современной кухни. Также интересно он смотрится в качестве напольного покрытия.

Нужно отметить, что власти Москвы недавно провели свою оценку новых стандартов, которые дадут возможность наиболее крупным застройщикам и покупателям квадратных метров немного сэкономить. Наиболее существенные изменения будут касаться всех новых строений. На строительство, которое будет осуществляться по абсолютно новым стандартам, столица России перейдет в следующем году. На данный момент известно, что строительство в городе обслуживают девять комбинатов. Некоторые из них уже усовершенствовали свое оборудование. Помимо этого, на территории Москвы есть ряд так называемых пилотных площадок, где проводится строительство зданий нового формата.

Также на прошедшем совещании Марат Хуснуллин – заместитель мэра столицы – отметил, что с первого сентября текущего года неусовершенствованные проекты новых зданий не будут принимать к серии. При возведении зданий будут исполльзовать только лишь качественные отечественные материалы.

Похожие сообщения

X