Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Стекло и магний сошлись в стройматериале

Это легкий и экологически чистый материал для производства не только наружных, но и внутренних отделочных работ. Он прочен, гибок, противопожарен, не боится ни влаги, ни морозов, ни тепла и при этом обладает завидной звукоизоляцией.

СМЛ не опасен для здоровья, не имеет запаха, не токсичен даже под воздействием высоких температур. В его основе лежит армированный с наружной и внешней сторон стеклотканью магнезиальный цемент. Внешняя сторона листа уже отполирована и на нее можно без предварительной подготовки наносить краску, наклеивать обои и керамические плитки. Способность листа изгибаться под большим углом позволяет работать на поверхностях с различной ровностью и не доставляет хлопот при монтаже. Стекломагниевый лист легко режется, сверлится, в него можно вбивать гвозди.

СМЛ устойчив к эрозии, долговечен и не изменяет форму под воздействием внешней среды. Благодаря своей влагостойкости его используют для отделки ванных комнат, бассейнов, саун и душевых. При этом на нем никогда не появляется плесень и грибки. Немаловажно и то, что его предшественники ГВЛ и ГКЛ более чем в 2 раза толще и тяжелее СМЛ, для работы с которым не нужны специфические приспособления и инструменты. Новый материал в 3 раза прочнее ГВЛ. В результате резко возрастает скорость монтажа.

СМЛ можно отделывать поверхности стен, откосы на окнах, создавать оригинальные конструкции потолков или устанавливать внутри- и межкомнатные перегородки. Его можно использовать для защиты различных конструкций из дерева от влияния пожароопасных температур или влаги. Благодаря своей низкой теплопроводности он очень удобен в качестве противопожарных защитных экранов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X