Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Кличко хочет свернуть скандальное строительство

Ожидается, что на территории, которую предполагалось использовать под застройку, будет разбит сквер, а земельный участок получит соответствующий статус. В настоящий момент коммунальное предприятие «Зеленбуд» уже получило задание от киевских властей привести земельный участок в надлежащий вид и высадить на нем зеленые насаждения.

По словам столичного мэра, проект решения о расторжения договора аренды земли и отмене решения, на основании которого был осуществлен отвод земли, был накануне зарегистрирован в Киевсовете. Кличко отмечает, что обратился к руководителю земельной комиссии с требованием незамедлительно рассмотреть проект решения.

Незамедлительное принятие решение требуется не только в вопросах обустройства города, но и в повседневной жизни граждан. Так, например, в ходе распродажи мебели покупателям придется очень быстро принимать решения, так как желающих приобрести стол, диван, мягкий уголок, шкаф-купе или другие предметы мебели по низким ценам очень много и зачастую спрос значительно превосходит предложение.

Напомним, на площадке, которая расположена вблизи станции метро «Оскорки», в ночь на 19 мая был установлен строительный забор. Несмотря на протесты общественности, которые продолжались около года, застройщик намеревался начать строительство двухэтажного здания, площадь которого по проекту составляет 3.8 тыс. кв. метров. Предполагалось, что в этом здании разместится торговый центр.

Граждане, недовольные установкой строительного забора, начали собираться около площадки предполагаемого строительства. Между представителями общественности и охранниками, нанятыми застройщиком, произошла стычка, в ходе которой протестующим удалось снести строительный забор.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X