Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Минстрой реформирует систему заказов

В компетенцию новой структуры не войдут объекты связи, памятники материальной культуры, объекты Минобороны и энергетики. Каждый из них имеет свою специфику, которая отвечает задачам соответствующих министерств. Еще одной причиной образования новой структуры стала растущая сумма инвестиций в объекты гражданского строительства. Только на федеральные адресные программы она достигла уже почти полмиллиарда рублей в год.

Пока идет процесс согласования, которому сопротивляются федеральные министерства, которые не хотят терять доходный источник. Ожидается, что к концу текущего года вопрос будет окончательно решен и в новый год Минстрой войдет с новой структурой.

К числу других горячо обсуждаемых вопросов относится вопрос о руководителе новой структуры. Наиболее вероятным кандидатом является бывший управляющий гражданским строительством в московской мэрии Белюченко. Ему удалось внедрить проект, по которому в столице резко выросло строительство не только жилья, но и социальных объектов. За 3 года работы проекта было построено 1,58 млн квадратных метров жилья и 60 объектов соцкультбыта.

Против кандидатуры Белюченко говорит то, что после перехода на работу в мэрию, стройкомпания, которой он руководил, стала получать львиную долю заказов. Вероятно, это и стало одной из причин его ухода из мэрии. Однако, никто не сомневается, что служба единого заказчика начнет работать с нового года.

В силу ряда причин, в основной экономической направленности организациям нередко приходится менять место своей дислокации. На данном сайте можно удобно онлайн заказать офисный переезд, осуществляемый оперативно на оборудованном для этого транспорте профессиональными грузчиками.

Похожие сообщения

X