Актуальное

Сильфонные компенсаторы: назначение, преимущества

Сильфонные компенсаторы: назначение, преимущества

Также компенсаторы защищают трубы от рабочих вибраций и давления транспортируемой среды. Срок эксплуатации трубопроводов был бы существенно сокращен, если бы такое устройство, как сильфонный компенсатор http://www.hortum.ru/catalog/kompensatory , не было разработано инженерами.

Особенности

Главная часть компенсатора – это сильфон, который выполнен из надежного материала, способного под нагрузкой деформироваться без вреда для трубопровода. Основные виды деформации сильфонных компенсаторов следующие:

  • поворот;
  • осевой ход;
  • сдвиг.

Исходя из вида деформации, можно классифицировать описываемые устройства таким образом:

  • угловые;
  • осевые;
  • сдвиговые;
  • и универсальные компенсаторы сильфонные.

Сфера использования

Сильфонные компенсаторы используются в различных отраслях промышленности. Например, без них не обойтись в газодобывающей, нефтеперерабатывающей, химической промышленности. Также сильфонный компенсатор для тепловых сетей http://www.hortum.ru/catalog/silfonnye-kompensiruyushchie-ustroystva-sku является обязательным элементом системы обогрева жилых домов, школ и больниц, государственных учреждений и частных офисов. Как правило, компенсаторы подобного рода применяют для соединения несоосных участков трубопровода, для компенсации температурных расширений, для компенсации гидроударов, вибраций, напряжений, возникающих со стороны фундамента трубопровода.

Преимущества

Среди преимуществ, которыми обладает сильфонный компенсатор, выделяется его небольшой размер, облегченный монтаж и надежность в эксплуатации. Специалисты отмечают, что подобные устройства практически не требуют обслуживания, а значит и не требуют дополнительного вложения средств. Безотказность компенсаторов делает их наилучшим выбором для качественной защиты трубопровода.

По доступным расценкам сильфонный компенсатор для тепловых сетей можно приобрести в компании «HORTUM», в сферу деятельности которой входит производство данных устройств, а также изготовление уровнемеров и металлорукавов. Связавшись с менеджерами, вы получите все ответы, касающиеся особенностей реализуемых изделий, а также их стоимости.

Related posts

X