Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Как отодрать обои?

Если вы решите доверить ремонт профессионалам, то они сделают все достаточно быстро и с гарантией качества. Но сколько сегодня стоят такие услуги? Зачастую слишком дорого, чтобы использовать их сразу после покупки квартиры, которая стоит и так довольно больших денег. Да и в принципе для молодых семей, сталкивающихся с необходимостью ремонта, подобные услуги оказываются малодоступными в экономическом плане.

Как следствие, делать все приходится самостоятельно. И о том, как удалить обои для стен http://www.tomex-kraski.ru/ , имеющиеся в жилище, тоже выяснять самим. Правда, если у вас есть знакомые, друзья, которые делали ремонт, родители, имеющие в этом плане определенный опыт, или просто знакомые, то лучше изначально проконсультироваться.

Как отдирать обои, конечно же, описывают во многих источниках, во только на практике нередко все выходит не так просто, как хотелось бы. Зачастую пишут, что отделочные материалы должны самостоятельно отходить от стены пластами, вот только в реальности это можно наблюдать достаточно редко.

Также нередко можно услышать рекомендации о том, что стены следует намочить перед тем, как приступать к их очистке. Вот только учтите, что если вы намочите бумажные обои http://www.tomex-kraski.ru/catalog/material/85598.htm , то отдирать их потом придется шпателем и очень долго. Хотя результата можно будет достичь. А вот эффективным ли окажется такое решение в случае, если вы использовали виниловые или флизелиновые варианты? Вопрос очень даже спорный.

Правильная подготовка к ремонту

Собственно удаление обоев с поверхности стен и потолка является важным этапом в подготовке к ремонту, но далеко не единственным. Поэтому мы хотим обратить внимание на то, что к процессу следует подходить комплексно и учитывать все тонкости. Так, многие тщательно обдирают листы со стен, а затем не выполняют всех других важных этапов, не достигают желаемого результата и пытаются найти в этом всем виноватого.

Каким же является разочарование, когда результат оказывается далеки от ожидания, а вот сумма, потраченная на покупку материалов, особенно если были выбраны виниловые или текстильные обои http://www.tomex-kraski.ru/catalog/material/85606.htm , оказывается очень значительной.

Обязательно учитывайте, что уже после удаления предыдущих отделочных материалов стену нужно как следует выровнять и прогрунтовать. Грунтовка наносится дважды, после каждого раза поверхность должна хорошо высохнуть. Только это даст возможность устранить неровности.

Ответственно нужно подойти, безусловно, и непосредственно к нанесению новых материалов. Весь процесс ремонта займет много времени и потребует приложить немало усилий. К финансовым затратам также нужно быть готовым, но только в таком случае можно получить действительно впечатляющий результат. Впрочем, альтернатива всегда есть, ведь профессиональные услуги для тех, кто может их оплатить, никто не отменял!

Похожие сообщения

X