Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Службе госстройнадзора состоялось заседание Координационного совета экспертных организаций

За круглым столом на Координационном совете при Службе госстройнадзора собрались эксперты, чтобы обсудить ряд актуальных вопросов по проведению экспертизы проектной документации объектов капительного строительства и результатов инженерных изысканий.

В ходе предыдущих встреч большое внимание уделялось вопросу проведения повторной экспертизы. Эксперты пришли к единому мнению о разработке так называемых правил проведения этой процедуры, и на прошедшем совете эти правила были утверждены. Документ носит рекомендательный характер, но для экспертных организаций, Службы и самих заказчиков он имеет большое значение. В этих правилах сформулирован единый подход к рассмотрению проектной документации при повторной экспертизе, чтобы исключить для заказчиков излишние изменения первоначального проекта строительства, которые влекут за собой потерю времени и финансовых средств.

В работе совета приняли участие представители федеральной кадастровой палаты. В своем докладе директор ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу Дмитрий Бондарев рассказал об изменениях в работе учреждения, связанных с появлением новых форм разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Службе поручено переработать состав технико-экономических показателей объекта, которые отражаются в заключении экспертизы по проектной документации с учетом новых требований законодательства. Уточненный перечень этих сведений будет опубликован на официальном сайте Службы.

На Координационном совете выступили и представители Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, которые рассказали о необходимости получения заключения Комитета при осуществлении строительства или реконструкции объектов в предусмотренных действующим законодательством случаях.

«Заседание Координационного совета прошло плодотворно, – считает начальник Службы Леонид Кулаков, – Мы смогли обсудить и прийти к единому мнению в отношении многих актуальных вопросов экспертизы. Сообщество экспертов стало площадкой для урегулирования проблем, и в очередной раз мы разработали мероприятия по устранению этих проблем и нарушений при проведении экспертизы проектной документации».

Похожие сообщения

X