Актуальное

Сегодня во Дворце Труда объявляют имена лучших каменщиков Петербурга

В минувшую пятницу на строительной площадке жилого квартала NEWПИТЕР на юго-западной границе города, в пос. Новоселье Аннинского сельского поселения Ломоносовского района ЛО прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший каменщик – 2015».

Сегодня во Дворце Труда будут объявлены имена лучших каменщиков Петербурга

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин и заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Алексей Филиппов. Перед тем, как дать старт конкурсу профессионального мастерства, высокопоставленные гости перерезали красную ленточку в честь завершения строительства первого этапа Питерского проспекта – новой транспортной магистрали, которая будет введена в эксплуатацию этим летом и соединит новый квартал NEWПИТЕР с Красносельским шоссе.

Алексей Белоусов, координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу: «За последние годы целый ряд состязаний по профессиональному мастерству – таких как «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучшая строительная площадка» и «Лучший бытовой городок», стали визитной карточкой и гордостью строительной отрасли Санкт-Петербурга. Соревнования позволяют собрать вместе первоклассных специалистов стройки, отметить наградами лучших из них, способствуют сохранению традиций и привлечению молодежи к строительным специальностям. Эти конкурсы всегда вызывают большой общественный резонанс и являются стартовой площадкой, открывающей новые возможности для профессионального и личностного роста их участников».

На этом торжественные мероприятия не закончились. Гости конкурса лично заложили несколько кирпичей в стену будущего детского сада, первого из четырех детских дошкольных учреждений, которые в ближайшие годы появятся в микрорайоне. Совместно с детьми – дошкольниками Аннинского сельского поселения – они также создали красочную картину, которая в скором времени украсит холл детсада.

Конкурс каменщиков проходил в режиме реального времени. Участники должны были выполнить кирпичную кладку по специальному заданию. Гости и жюри конкурса с большим вниманием следили за работой конкурсантов.

Сегодня во Дворце Труда будут объявлены имена победителей. Лучшим среди профессионалов стал каменщик ООО «ГСК №2» (объединение «Строительный трест») Сулаймон Каримов. Лучшим среди учащихся стал студент СПб ГБПОУ «Колледж метростроя» Николай Бойко.

Георгий Пара, председатель профсоюза работников строительной отрасли Петербурга и Ленинградской области: «Главная цель конкурса – повышение престижа рабочих профессий и профессиональная ориентация молодежи. Сейчас на стройплощадках ощущается большая потребность именно в квалифицированных каменщиках – работы для них очень много. Кроме того, конкурс – это еще и прекрасная возможность пропаганды достижений лучших и распространение их передового опыта. Признанным мастерам тоже есть чем поделиться друг с другом».

Конкурс каменщиков в Санкт-Петербурге, как и другие соревнования в профессиональном мастерстве, проходят при поддержке Национального объединения строителей. Победители этих соревнований автоматически становятся лауреатами в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» регионального этапа Национального конкурса «Строймастер» и выдвигаются на всероссийский этап. В своем приветствии к участникам конкурса президент Ностроя Николай Кутьин, в частности, сказал: «Нострой проводит Национальный конкурс профмастерства с 2010 года, однако в этом году «Строймастер» вошел в утвержденный распоряжением Правительства РФ от 5 марта 2015 года план мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий».

Генеральный стратегический партнер конкурса – Объединение «Строительный трест». Официальный деловой партнер – ООО «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад». Генеральный информационный партнер – Строительный Еженедельник. Информационные партнеры: «Стройка», «Бюллетень Недвижимости», «Стройпарк», журнал «Качество в строительстве». Интернет-партнеры: bn.ru, stroypuls.ru

Исследование микрорайона

Смотрите также

X