Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Строителям стадионов к ЧМ-2018 грозит штраф

Идея введения крупных денежных штрафов, накладывать которые будут за срыв сроков сдачи в эксплуатацию объектов, строящихся в преддверии мирового футбольного первенства, была одобрена организаторами спортивного мероприятия.

Строителям стадионов к ЧМ-2018 грозит штраф

Сообщение об этом публикует издание «Ведомости» со ссылкой на правительственных чиновников и лиц, принимающих участие в строительстве стадионов.

По информации издания, штрафные санкции предполагается прописать в дополнительных соглашениях в контрактах, заключенных с генеральными подрядчиками и инвесторам. Кроме того, штрафы будут накладываться и на государственные структуры, проводящие согласование и влияющие на сроки строительства спортивных объектов.

В настоящий момент проект распоряжения, предусматривающего штрафы, находится на рассмотрении правительства.

Следует отметить, что введение штрафных санкций является вынужденной мерой, так как ситуацию с возведением спортивных арен и строительством сопутствующей инфраструктуры нельзя назвать хорошей. Более 50 % строящихся объектов отстают по срокам или вышли за рамки предусмотренной сметы.

Что касается размера штрафных санкций, предполагается, что он будет аналогичен штрафам, которые накладывались на строительные организации при подготовке объектов к зимней Олимпиаде, которая прошла в Сочи в минувшем году.

Напомним, в 2012 году, когда отставание от графиков строительства стало очевидным, «Олимпстроем» со всеми ответственными за возведение объектов структурами было подписано соглашение, которое предусматривало выплату неустойки за один день просрочки в размере 2 миллиона рублей. При этом штрафные санкции начислялись даже за отставание от любых промежуточных этапов строительства.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X