Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

ИКАПЛАСТ запустил производство труб по техрегламенту Водоканала

Петербургский завод ИКАПЛАСТ начинает производство труб из полиэтилена ПЭ 100 RC c защитной оболочкой, которые соответствуют техрегламенту ГУП «Водоканал». Они предназначены для траншейной и бестраншейной прокладки напорных сетей  водоснабжения и водоотведения. Инвестиции в проект составили 500 тысяч евро.

«В 2013 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработал новый регламент РМД 40–20–2013 «Устройство сетей водоснабжения и водоотведения», в котором рекомендовал к применению трубы из ПЭ 100 RC. Для их производства нам потребовалось закупить и установить новое оборудование. Сначала мы выпускали однослойные трубы ПЭ 100RC, а сейчас приступили  к выпуску трубы с защитным слоем и рассчитываем на увеличение объемов производства», – рассказал Денис Максимов, коммерческий директор завода ИКАПЛАСТ.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» согласовал применение труб ИКАПЛАСТ из ПЭ 100 RC c защитной оболочкой на территории Санкт-Петербурга.

Еще год назад такие трубы в основном приходилось покупать за границей, теперь они производятся и в России.  Отличительной чертой  полиэтилена ПЭ 100 RC  является повышенная стойкость к распространению трещин по сравнению с обычным полиэтиленом ПЭ 100. При условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации срок службы сетей из труб ПЭ 100 RC составит около 100 лет.

Трубы  ИКАПЛАСТ с защитной оболочкой соответствуют ГОСТ  18599-2001 .

Похожие сообщения

X