Актуальное

На ВДНХ построят бассейны с пляжами

строительство бассейнов
Мужчина с кругом в бассейне
Три новых бассейна, которые одновременно смогут принять до 700 посетителей, планируется построить на ВДНХ. Кроме того, на ВДНХ будет организована пляжная зона, работающая в летний период. Об этом накануне заявил генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко.

Предполагается, что обустройство пляжной зоны и строительство бассейнов поможет отучить москвичей и гостей столицы от привычки освежаться в летнюю жару в фонтанах и прудах.

Проект получил название «Порт ВДНХ». Ожидается, что для реализации проекта будет выделен земельный участок площадью 1,5 гектара, на котором ранее располагалась ярмарка. Пляжный комплекс будет располагаться между восьмым и девятым павильонами. В данный момент этот участок является одним из самых необжитых на территории ВДНХ, однако благодаря использованию самых современных архитектурных технологий данное пространство будет превращено в привлекательное место отдыха. Помимо бассейнов проект предполагает создание вейк-зоны. При этом Погребенко уверяет, что в бассейнах не должно возникнуть таких же проблем, которые сопутствовали открытию на ВДНХ катка. Гендиректор уверен, что все посетители бассейнов смогут чувствовать себя комфортно.

Что касается стоимости проекта, Погребенко отмечает, что сумма средств, которую предполагается вложить в строительство бассейнов и обустройство пляжной зоны, в несколько раз меньше, чем было потрачено на возведение катка. Следует отметить, что строительство открытого в конце минувшего года катка обошлось в 758 миллионов рублей. Вход в «Порт ВДНХ» планируется сделать платным, однако будет предусмотрена гибкая система скидок.

Напомним, строительство ВДНХ, входящего в Топ-50 крупнейших выставочных комплексов в мире, началось в середине тридцатых годов минувшего столетия. В ближайшее время на ВДНХ стартует грандиозная реконструкция, программа которой рассчитана на 10 лет. Концепция модернизации ВДНХ предполагает строительство нового колеса обозрения, а также разделение комплекса на 6 отдельных парков.

Related posts

X