Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Шереметьево прекращено строительство

Россия, Москва, аэропорт Шереметьево.
Россия, Москва, аэропорт Шереметьево.

В аэропорту Шереметьево было прекращено строительство третьей взлетно-посадочной полосы. Такое сообщение было озвучено информагентством в ФГУП «Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)», являющимся заказчиком строительства наряду с Росавиацией.

Было отмечено, что все строительно-монтажные работы были прекращены в конце мая. Весь персонал, занимающийся строительством, на объекте отсутствует. Оборудование и техника полностью вывезено со строительной площадки. Также были остановлены все мероприятия, касающиеся финансирования строительства объекта, поставок необходимых материалов и оборудования.

Заказчик особо подчеркнул, что финансирование объекта находится под контролем. В 2015 году планируется инвестирование ВПП-3 в размере 5 миллиардов рублей, около 1 миллиарда в 2016 году, и более 2 миллиардов в 2017 году.

В ФГУП «АГАА» было отмечено, что, несмотря на авансированный способ инвестирования строительства, работы велись довольно медленно, при этом подрядные организации не укладывались в установленные сроки. Также особое внимание было уделено тому, что необходимое количества персонала, оборудования и материалов у подрядчиков отсутствовало.

Компания-подрядчик «Инжтрансстрой» в свою очередь заявила о том, что с начала 2015 года начались задержки финансирования строительства, а в скором времени поступления прекратились совсем. Объяснением послужило то, что арбитражный суд города Москвы выдал постановление об особом наблюдении за действиями компании «Инжтрансстрой».

В компании «Инжтрансстрой» было также отмечено, что строительство ВПП-3 без расчета лимитов госфинансирования по отношению к срокам сдачи объекта невозможно. Также компания подчеркнула, что заказчик не предоставил решения по вопросам, касательно выноса коммуникаций и отвода земли.

Начало строительства ВПП было положено в 2012 году. Срок сдачи объекта назначен на начало 2018 года.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X