жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Абрамович построит винодельню вблизи Анапы

vino

На сегодняшний день успехом компаний, которые занимаются лесозаготовкой, является качественная лесозаготовительная техника (подробнее здесь) и квалифицированные специалисты в данной отрасли. Поэтому руководители компании «Цеппелин Русланд» — официального дилера Caterpillar в России — ответственно относятся к выбору техники и сотрудников.

Близкие к Роману Абрамовичу бизнес-структуры намерены построить в расположенном под Анапой селе Гай-Кодзор винодельню. Сообщение об этом публикует издание «Ведомости». Винодельня будет построена на территории уже существующего винодельческого хозяйства. Ссылаясь на неназванные источники, издание утверждает, что, участвуя в данном проекте, известный предприниматель не преследует каких-либо коммерческих интересов, а хочет построить винодельню исключительно «для души».

В данный момент информация о планируемом строительстве шато с интегрированной винокурней опубликовано на портале «Виноградники Гай-Кодзора». Разработку проекта здания осуществляет архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. По словам одного из партнеров бюро Николая Переслегина, данный проект будет представлять собой своего рода культурный центр, в котором разместятся музей, дегустационные комнаты, зал для проведения презентаций, шоурум и мини-отель. Общая площадь здания будет составлять около 1.5 тыс. квадратных метров.

Напомним, компания «Виноградники Гай-Кодзор» была основана в 2004 году. В собственности компании находятся виноградники, раскинувшиеся на участке площадью 90 гектаров. Ежегодный объем продукции винодельческой компании не превышает 300 тыс. бутылок. В розничных сетях стоимость одной бутылки вина «Гай-Кодзора» объемом 0.75 литра колеблется в пределах от 420 до 850 рублей.

Следует отметить, что компания «Абрау-Дюрсо» также располагает комплексом, в котором размещается центр винного туризма, включающий 5 ресторанов, столовую и 2 отеля. По итогам минувшего года туристическо-ресторанный комплекс принес компании «Абрау-Дюрсо» доход в размере 420 млн рублей, что составило около 8% от общей выручки производителя вина.

Другие материалы по теме

X