Актуальное

Абрамович построит винодельню вблизи Анапы

vino

На сегодняшний день успехом компаний, которые занимаются лесозаготовкой, является качественная лесозаготовительная техника (подробнее здесь) и квалифицированные специалисты в данной отрасли. Поэтому руководители компании “Цеппелин Русланд” – официального дилера Caterpillar в России – ответственно относятся к выбору техники и сотрудников.

Близкие к Роману Абрамовичу бизнес-структуры намерены построить в расположенном под Анапой селе Гай-Кодзор винодельню. Сообщение об этом публикует издание «Ведомости». Винодельня будет построена на территории уже существующего винодельческого хозяйства. Ссылаясь на неназванные источники, издание утверждает, что, участвуя в данном проекте, известный предприниматель не преследует каких-либо коммерческих интересов, а хочет построить винодельню исключительно «для души».

В данный момент информация о планируемом строительстве шато с интегрированной винокурней опубликовано на портале «Виноградники Гай-Кодзора». Разработку проекта здания осуществляет архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. По словам одного из партнеров бюро Николая Переслегина, данный проект будет представлять собой своего рода культурный центр, в котором разместятся музей, дегустационные комнаты, зал для проведения презентаций, шоурум и мини-отель. Общая площадь здания будет составлять около 1.5 тыс. квадратных метров.

Напомним, компания «Виноградники Гай-Кодзор» была основана в 2004 году. В собственности компании находятся виноградники, раскинувшиеся на участке площадью 90 гектаров. Ежегодный объем продукции винодельческой компании не превышает 300 тыс. бутылок. В розничных сетях стоимость одной бутылки вина «Гай-Кодзора» объемом 0.75 литра колеблется в пределах от 420 до 850 рублей.

Следует отметить, что компания «Абрау-Дюрсо» также располагает комплексом, в котором размещается центр винного туризма, включающий 5 ресторанов, столовую и 2 отеля. По итогам минувшего года туристическо-ресторанный комплекс принес компании «Абрау-Дюрсо» доход в размере 420 млн рублей, что составило около 8% от общей выручки производителя вина.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X