Актуальное

Все о покупке квартир в новостройках

str

Многие покупатели квартир в новостройках думают, что столкнуться лишь с вопросами перевозки вещей и обустройства жилья. Однако на практике они сталкиваются с различными трудностями. Застройщик заранее определяет, какие объекты инфраструктуры будут построены в новом районе. Покупателям квартиры нужно с ними ознакомиться, учитывая собственные потребности. Дело в том, что одним покупателям важно наличие больниц, детских садов, школ, а другим – магазинов, клубов и баров. Кроме того, покупателям стоит обратить внимание на загруженность дорог в этом районе.

После ознакомления со всеми нюансами строительства покупателю стоит обратить особое внимание на договор, заключаемый с застройщиком. Самым безопасным для покупателя считается договор долевого участия. Он должным образом регулирует правоотношения, возникающие между застройщиком и дольщиком. Для застройщика он также устанавливает серьёзную ответственность за нарушение принятых обязательств.

Не все застройщики готовы исполнить взятые на себя обязательства, поэтому они предлагают заключить договоры уступки прав требования, инвестирования и другие виды договоров. В этом случае лучше всего отказаться от услуг такого застройщика и подыскать нового. Например, ответственного застройщика можно найти на сайте http://fsk-lider.ru/offers/izmaylovo/proekt/, который занимается продажей квартир в соответствии с законодательством.

Что касается способа оплаты, то при покупке квартиры обычно используется безналичный расчёт. В этом случае подтверждением оплаты является платёжное поручение. Но иногда застройщик просит оплатить покупку наличными. В этом случае стоит позаботиться о получении от него чека и кассового ордера. Без этих документов будет невозможно доказать факты оплаты.

Важное значение имеет наличие у застройщика прав на земельный участок и разрешения на строительство. Без этих документов строительство недвижимости может сильно затянуться. Также можно проверить аудиторскую, финансовую отчётность застройщика и заглянуть в учредительные документы. По возможности стоит поискать статистику, в которой будет подсчитано, сколько объектов в назначенный срок сдал застройщик. А вот отзывам в Интернете доверять не стоит.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X