жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Виды кровельного крепежа

Продажа крепежа и метизовКровля — важная строительная конструкция в составе крыши. От того, насколько качественно она выполнена во многом зависит долгосрочность эксплуатации остальных конструкций и безопасность эксплуатации здания. Протекающая кровля может вызвать серьезные проблемы — от безобидных, но неприятных пятен на потолке, до короткого замыкания или выхода из строя бытовой техники или промышленного оборудования.

Существует несколько разнообразных типов кровли и для каждого из них существует свой специальный кровельный крепеж. За исключением, пожалуй, мягкой кровли из еврорубероида. И то, оцинкованные профили для защиты парапета, водоотвода все равно нужно чем-то крепить, а значит такие метизы тоже можно считать кровельным крепежом.

Большой выбор крепежных изделий для устройства кровли можно найти на сайте московского интернет-магазина РусБолт. Это сайт компании Машкрепеж в Москве, основное направление которой оптовая и мелкооптовая продажа метизов и крепежа по России. Все изделия поставляются от проверенных производителей. Общемашиностроительный, строительный крепеж из России, Украины, Белоруссии, Китая. Более специфический — железнодорожный, башмачный, высокопрочный — только производства России и стран СНГ.

А теперь непосредственно к кровельному крепежу. Для каждого кровельного материала существует свой крепеж.

  1. Металлочерепица, профнастил.
    Кровля из металлочерепицы сейчас очень популярна. Она быстро и сравнительно легко монтируется, имеет небольшой вес. Производители заявляют срок службы — минимум 20 лет. Она находится в средней ценовой категории и ее стоимость колеблется в очень широких пределах. Немаловажное значение в популярности металлочерепицы играет и удобный способ ее прикрепления к обрешетке с помощью специального кровельного крепежа. Это — кровельные саморезы с шайбой и резиновой прокладкой. Они имеют сверло для прохода металлочерепицы или другого листового металла  и большой шаг резьбы для крепления в древесине, мелкий — для крепления в металле. Шестигранная головка обеспечивает легкое и быстрое ввинчивание при помощи дрели или шуруповерта.

  2. Шиферная кровля
    Для крепления асбестоцементных волнистых листов используется давно проверенный и зарекомендовавший себя кровельный крепеж — шиферные гвозди. Они забиваются в гребень волны шифера и имеют определенную, установленную ГОСТом, длину. Чтобы посмотреть стандарт перейдите на сайт РусБолт.

  3. Кровля из ондулина
    Ондулин — новый кровельный материал, представляющий целлюлозные листы с пропиткой битумом. Для его крепления используются специальные гвозди с декоративными шляпками под цвет покрытия. На один лист требуется 20 гвоздей. В качестве кровельного крепежа для крепления ондулина используются специальные саморезы.

 

Другие материалы по теме

X