Актуальное

В Москве построят новый вокзал

vokzal

Строительство еще одного вокзала запланировано в Москве. Ожидается, что вокзал будет построен в рамках проекта по созданию первой российской железнодорожной высокоскоростной магистрали, которая свяжет между собой Москву и Казань. Сообщение об этом публикует «Лента.ру» со ссылкой на заявление, сделанное главой компании «Скоростные магистрали» Александра Мишарина в ходе Международного железнодорожного бизнес-форума, прошедшего в Сочи.

Ожидается, что на первом этапе реализации проекта будет использоваться инфраструктура, которая уже существует, а в дальнейшем будет спроектирован новый вокзал. Проектируя такой сложный объект как вокзал, особое внимание необходимо уделить стоимости содержания здания.

Следует отметить, что высокоскоростная магистраль Москва-Казань станет первым в стране железнодорожным участком подобного рода. В августе позапрошлого года глава РЖД Владимир Якунин утверждал, что строительство дороги будет завершено в 2018 году до начала мирового футбольного первенства.

Протяженность железнодорожной ветки, соединяющей российскую столицу со столицей республики Татарстан, составит 770 километров. Максимальная скорость высокоскоростных поездов, двигающихся по ветке – 400 километров/час. Стоимость реализации проекта, который предполагает проведение строительных работ на территории 7-ми субъектов Российской Федерации, оценена в 1,07 триллиона рублей.

После ввода в эксплуатацию высокоскоростной магистрали пассажиры поездов смогут преодолевать расстояние между Москвой и Казанью в 4 раза быстрее. Так, если сейчас время в пути составляет 14 часов, то в будущем оно сократится до 3,5 часов. Значительно быстрее пассажиры смогут добираться в Казань из Нижнего Новгорода. Время в пути на этом участке будет сокращено в 7 раз – с 10 часов 30 минут до 1 часа 37 минут.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X