Актуальное

Трубы ППУ для систем теплоснабжения. Понятия. Виды. Сфера применения

truba

Одной из главных систем жилого, производственного или офисного помещения, безусловно, являются тепловые сети. От их качества зависит атмосфера помещения, уют и комфорт, но сегодня большинство тепловых сетей нуждается в замене или, хотя бы, в капитальном ремонте: большинство домов построены в 60-е – 80-е годы, а, значит, трубы износились и не могут гарантировать идеальной, бесперебойной работы. Вот почему разговор на эту тему сегодня актуален как никогда. Обо всем, что связано с тепловыми сетями, и расскажет данная статья.

Согласно историческим данным, впервые система центрального отопления появилась в III веке до н.э. в Риме. На тот момент система отопления была построена на воздушном подземном трубопроводе. Следующий этап в развитии этой системы наметился много позже, уже в XVIII столетии: тогда во Франции и Англии стали использоваться методы водяного и парового отопления.

Шли годы, отрасль развивалась. На сегодняшний день она достигла своего совершенного вида. Теперь в основе центральной тепловой системы находятся трубы ппу прайс http://www.stscom.ru/sts/catalog/?id_catalog=45 которых позволяет выбрать изделия по разным категориям целевой направленности и бюджету.

ППУ – это трубы, изготовленные из специального, сверхпрочного материала, пенополиуретана, который известен своей долговечностью, надежностью и безопасностью. Также к числу преимуществ материала относится идеальная герметичность, так как отсутствуют швы и хорошая устойчивость к механическим и прочим воздействиям.
На настоящий момент существует два типа ППУ:

• наземного типа, или отводы ппу оц http://www.stscom.ru/sts/product/?id_product=51 ;
• подземного типа, или ПЭ.

ППУ ОЦ применяются для прокладки трубопровода над землей. Оцинкованное покрытие позволяет хорошо защищать трубы от коррозии и агрессивной окружающей среды. Такой тип применяется для нефтепроводов, водопроводов, газопроводов и проч. Их преимуществом является возможность разветвляться, а также выдерживать резкие перепады температуры. Максимальная температура, которую выдерживает изделие – 130 °С (допускается краткосрочный скачок до 150 °С).

Подземный вариант отводов применяется для так называемого бесканального типа прокладки теплопровода. Он выдерживает температуру до 150 °С и давление в 1.6 МПа.

В зависимости от сферы применения ППУ подразделяются на:

  • стандартный тип;
  • укороченный тип.

И напоследок стоит отметить, что монтаж ППУ проводится достаточно просто, всего в три этапа:

  1. Зачистка.
  2. Сварка.
  3. Проверка работы.

Похожие сообщения

X