Актуальное

«Газпром-кран» признали «существенным» предприятием

Министерство промышленности и торговли РФ внесло крупнейшего производителя  автомобильных кранов в список организаций, которые могут рассчитывать на господдержку.

GKperdovoi600

«Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли» формируется с февраля 2015 года. В него попадают только те предприятия, которые имеют «стратегическое значение» для российской экономики. Согласно недавнему расширению этого списка, одним из первых в рубрике «Строительно-дорожное и коммунальное машиностроение» оказался «Газпром-кран» из Волгоградской области, который обеспечивает своей продукцией крупнейшие строительные объекты страны.

ЗАО «Газпром-кран» – выпускает автокраны «Ивановец» грузоподъемностью от 32 до 80 тонн (автокраны большой грузоподъемности выпускают даже немногие зарубежные производители), поэтому решение Министерства представители завода назвали «обоснованным».

Согласно приказу Министерства промышленности и торговли РФ от 27 марта 2015 г. N 596, включенные в перечень организации могут получать из федерального бюджета субсидии на возмещение части затрат по уплате кредитов, взятых на пополнение оборотных средств, или на финансирование текущей производственной деятельности. Такие возможности интересны всем отечественным производителям, которые испытывают потребность в увеличении оборотных средств. А завод «Газпром-кран», выпускающий инновационную строительную технику, которая превосходит по многим характеристикам аналогичные автокраны, как-раз нуждается в дополнительной поддержке со стороны государства.

При этом авторы «перечня» не планируют ограничиваться только финансовой помощью, предусмотрена нефинансовая господдержка стратегически важных предприятий. Вместе с возможностями господдержки будет увеличиваться и количество участников списка. На сегодняшний день в него входят уже 302 организации, однако цифра не окончательная. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, список системообразующих предприятий будет дополнительно расширен.

Похожие сообщения

X