Актуальное

Очищение пляжей Керченского пролива

more

Недавно стало известно о том, что специалистами, которые строят мост через Керченский пролив, была проведена работа по очищению пляжей Атамани. В этом участвовало несколько десятков человек, которые в настоящее время строят Керченский мост. Причем помогали им в этом и местные жители, которые живут в станице. Эта акция произошла в рамках празднования Всемирного дня охраны природы.

Благодаря таким совместным усилиям, вся пляжная территория, протяженность которой составляет около пяти километров, была полностью приведена в порядок. Этими пляжами обладает весь таманский залив. Строителям моста помогали и местные жители, при помощи которых и стало возможным очищение всего берега Таманского залива. Стоит отметить, что все эти работы проводились в том месте, вблизи от которого находится этнографический комплекс, который имеет название казачьей станицы «Атамань». Примечательно то, что практически вся стихийная свалка была полностью ликвидирована. Твердые бытовые отходы, которые ранее здесь оставили отдыхающие, поражают своим объемом. Это невозможно представить, но строители сумели собрать и утилизировать эти отходы, вес которых составлял более двадцати тонн.

При строительстве этого моста будут проводиться сварочные работы, так как без них строительство просто невозможно. Конечно же, понадобятся и необходимые материалы, оборудование. Это действительно очень важно, так как конструкция должна быть надежной и долговечной. Это возможно только в случае использования современного оборудования.

В настоящее время в том месте, где в будущем будет построен Керченский мост, выполняют все необходимые подготовительные работы. Причем специалисты работают с обеих сторон пролива. Хотя проектирование будущего строительства и является чрезвычайно важным, но нужно также найти и все взрывоопасные предметы. К работе подключаются и археологи, которые тщательно исследуют территории.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X